首页 书法 正文

郑群生书法作品欣赏

时间:2017-12-22 09:35:58点击:231    来源:

一、郑群生个人简介

郑群生.jpg


郑群生,陕州区书法家协会副主席,三门峡农民书法艺术协会秘书长,陕州书画院秘书长,中国当代书画研究院特约院士。郑群生书法,军内外报刊发表作品十余次,作品远销澳大利亚,日本等国,深受国内外书画爱好者青睐和赞誉。

作品曾在一国书法大赛中荣获银奖,爱我中华弘扬国粹全国书画大赛中荣获金奖,2003年被县文化部门授予“优秀园丁”称号,荣获“2013年河南省新农村”先进个人称号,培训学员4000人,并多次在市,学员在县,省书画大赛中取得优异成绩。为活跃陕县书画艺术氛围做出了巨大贡献。郑老师从小便写得一手的好字,在87年12月被临沂地区青年书法协会收为会员,并拜山东省着名书法大师张寿民前辈为师,期间作品多次获得省市级的大奖.88年一月解放军《前卫报》前卫快讯报道战士郑群生作品入碑林。 88年7月被济南军区授予“优秀共青团员自学成才标兵”称号.95年书法作品在十一省,二十市政协第十七次会议上特邀展出同时作品被陕县报发表。98年书法作品在三门峡举行的纪念周恩来一百周年展览中特邀展出。99年在陕县举行的建国50周年书法大赛中获得特等奖。99年在三门峡举行的“河林杯”书法,美术摄影大赛中荣获三等奖。2001年书法作品在”爱我中华,弘扬国粹”全国书画大赛中荣获金奖.2003年陕县文化部门授予“园丁奖”称号。2003年书法作品在“中华魂”首届中国书画大赛中荣获银奖。2004年参加河南省第十二届群众作品展荣获优秀奖。

二、作品欣赏