首页 视频 正文

风雨中,央视直播陕州灯会

时间:2018-03-13 11:07:09点击:164    来源:

?当淅淅沥沥的春雨洒向陕塬,陕州地坑院土地下万物萌蘖。2月19日,央视新闻频道河南站记者驾驶着直播车来到陕州地坑院,对春节民俗表演和陕州灯会进行直播。

? ? ? ?2月20日,央视河南站姜新钢、田萌、谢岩鹏、段清晨、高琳、张云忠、刘胜等人来到陕州地坑院进行策划安排和准备直播的相关事宜。

? ? ? ?陕州地坑院花灯璀璨,人潮涌动,空气中弥漫着浓浓的年味。姜新钢一行首先来到陕州地坑院3号院、4号院,详细查看了直播前的准备情况。陕州剪纸艺人、锣鼓书艺人已经就位,穿山灶上陕州十碗席热浪滚滚,五花岭舞狮表演队伍龙腾虎跃,陕州人们的热情深深地感染了央视河南站记者,他们在一切就绪后准备拍摄。

? ? ? ?当天下午4点,空中飘起了蒙蒙细雨,但这丝毫不能阻挡央视河南站记者们的热情。他们顶风冒雨,或弯腰看摄像机镜头,或密切注视屏幕,或有序操控直播车按纽。此时,陕州地坑院和陕州灯会的美景令目人不暇接,当田萌甜美的声音在全国观众面前响起时,她带领观众领略了陕州独有的饮食文化和春节民俗风情。直播结束时,全场响起了雷鸣般的掌声和热烈呼喊。

? ? ? ?本场直播将近6分钟,分为“品民俗 吃美食 地坑院里过大年”“地坑院:地平线下的古村落”“说唱剪纸 陕州独特的文化印记”“舌尖上的地坑院 十全十美十碗席”四个部分。当天晚上,央视共同关注进行了3次重播。2月21日,央视河南站记者还将继续在陕州地坑院进行2场直播。(肖伟)