首页 文明陕州 正文

好妈妈书法公益课堂在陕州书城开班

时间:2018-04-11 16:00:46点击:132    来源:

四月春暖,生机盎然。48日,由陕州区文明办、区文联、区妇联、区新华书店、区书法家协会主办,由陕州书法研习中心、陕州书城承办的好妈妈书法公益课堂在新华书店正式开班。

好妈妈书法公益课堂由全国规范字高级讲师、河南省书法家协会会员、陕州书法研习中心吕江枫主讲,并聘请市内书法知名专家及学者进行客串教学,通过专题讲座、碑帖临摹、外出参观、现场点评等形式,主要学习书法简史、书法鉴赏、书法的基本技法、章法布局等内容。通过学习,培养广大女性同胞对中国传统书法深厚内涵的认知,了解和掌握书法的发展历史、基本技法、汉字结构规律和章法要求,以促进和带动青少年书法学习特别是规范字学习、应用的主动性和积极性,为弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信,推动全区精神文明建设打下坚实基础。

开班当天,由中国书法家协会会员、陕州书法家协会主席李云峰主讲了书法简史。(郭晓)