首页 其他 正文

温泉保健区里沐神泉

时间:2018-08-01 15:43:52点击:143    来源:

度假区.png

温泉保健度假区位于三门峡市区西15公里处的陕县县城南,东至陕县张湾乡与大营镇交界处,西到水电十一局疗养院刘秀峰,南至大营镇温塘村与陕县张汴乡、原店镇地域交界处。景区先后修建有山下商业区、登山观光休闲区、矿泉浴室等。沿天梯登临山顶思乡阁,青山绿黛,九曲黄河,无限风光尽收眼底。人文景观众多,王莽、刘秀、曹操、武则天曾慕神泉之名到此洗浴,有王莽寨、马蹄印、刘秀峰、仙姑洞、摩崖造像等众多名胜古迹和优美传说。据有关部门测定,温泉位汾滑热矿水带弧形转折处和山西裂谷边缘基地,构造复杂,是一个具有优越隔热条件的迳流区。温塘矿泉水质极佳,清澈透明,无菌,无污染,口味甘甜,清新爽口。分布范围达4.1平方公里,日可开采水量达6000吨,水温30℃~65℃,水中含有偏硅酸、锂、碘、钙、镁、铁、钠、锶、钼等34种有益人体健康的微量元素和其他成分。常饮用此水,对胃病、心血管病、糖尿病等有明显的理疗保健作用,同时可增加人体免疫功能,有延年益寿之功效。经国家有关部门鉴定,确定为含偏硅酸和锶的重碳酸硫酸钙钠型优质依托温塘矿泉修建的神水山庄矿泉水,水质可与世界着名的法国维希矿泉相媲美,同时又以自己的特点,优于国内其他矿泉水。景区内依托矿泉建造的有6座疗养院,4个饮料厂,1个地热利用研究所。极具异国风格的日式、泰式、韩式浴池,如名古屋、仙台浴、神户汤、富士山泉等。景区内三星级宾馆1座、二星级宾馆2座、温泉保健疗养院2座、普通温泉宾馆2座,还有依山而建的具有浓郁地方特色的窑洞宾馆。2003年12月26日,市旅游局批准该景区经营旅游业务。

?