首页 文艺资讯 正文

陕州区民间文艺又添新彩!

时间:2019-05-09 09:48:06点击:85    来源:

4月8日,“河南省民间文艺家协会2019年工作会、骨干培训会暨六届四次理事会”在郑州召开。




会议传达了河南省文联第八次文代会精神,河南省民间文艺家协会主席程健君作了2018年度工作报告,安排了2019年重点工作。



2018年,全省民间文艺工作者认真贯彻落实党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进“中华优秀文化传承发展工程”和“中国民间工艺传承传播工程”,深入开展“我们的节日”系列文化惠民活动,推进文化之乡建设,为全面推进新时代河南民间文艺事业的繁荣发展做出了积极的贡献。为鼓励先进,促进工作,省民协决定对在2018年度工作中做出突出成绩的同志予以通报表彰。其中,三门峡市陕州区市民间文艺家协会张海峡荣获2018年度先进工作者。

张海峡,女,汉族,1968年4月生,本科学历,农工党员,中国民间文艺家协会会员,河南省民间文艺家协会会员,三门峡市民协副主席,区民协主席兼秘书长,三门峡市陕州区第二届政协委员,三门峡市陕州区第九批拔尖人才。多年来一直从事民间文艺工作。

她先后参与了《中国民间故事·河南陕县卷》、《中国民间剪纸全集·豫西卷》作品搜集、征集、编纂等工作。积极参与“地坑院营造技艺”、“陕县剪纸”、“陕州澄泥砚”、“地坑院民俗”、“陕州锣鼓书”、“扬高戏”、“大营社火”等项目成功申报国家、省级非遗项目。参与组织举办了“中国·三门峡第二届全国廉政剪纸艺术大赛”、“中国梦——大黄河.风情陕州”全国剪纸大赛等。其捶草印花和剪纸作品多次荣获各类比赛大奖。